深網觀察 第358期|期待你一起,分享這座城市的幸福感
2021-03-12 19:02
來源: 深圳新聞網

深網觀察 第358期|期待你一起,分享這座城市的幸福感

人工智能朗讀:

深網評論員 梁煖

今年的高校畢業生有909萬人。某招聘網站發佈的最新春招市場行情報告顯示,今年春招旺季明顯提前,招聘職位和簡歷投遞分別同比增長9成及7成,其中求職應屆生數量翻倍。

隨着復工復產工作的順利推進,深圳目前的就業需求旺盛,薪資待遇也不錯。據報道,春節後第一週,深圳平均招聘薪酬10790元/月,居全國38個核心城市第三位。節後第二週,深圳勞動力市場用工緊缺情況較往年有很大程度緩和,然而結構性缺工仍將長期存在。為更好地滿足企業用工需求、勞動者來深求職的需要,我市各級人社部門不斷創新就業服務模式,多措並舉、全方位提供公共就業服務。

據統計,截至3月8日,全市共舉辦省內招聘會(含線上、線下)125場,參與企業3096家次,提供崗位13.1萬個次,求職13.7萬人次。赴外省市(縣)舉行現場招聘活動8場,企業151家次,提供崗位34348個次。此外,我市人社部門還統籌做好外來務工人員返崗復工“點對點”運送工作,積極引導外來務工人員安全有序返崗。隨着高校畢業季的到來,深圳也將迎來一批有夢想、有素質的優秀人才。

大多數時候,高校畢業生與深圳就是一張車票的距離,“秒批落户”服務就等你來。除了“來了就是深圳人”的親切,在很多問答平台上,“畢業後你為什麼選擇來深圳”的答案很多,實際地涉及了畢業生關心的方方面面,包括工資水平、工作環境等。

在很多上班族關心的通勤時間上,深圳也做得不錯。日前,中國城市規劃設計研究院發佈《全國主要城市通勤時耗監測報告》,《報告》顯示,在四個一線城市中,深圳通勤幸福度排名第一。在深圳,感受這座城市,用眼睛、腳步才是正確的打開方式。

深圳每天湧動着數以百萬計的青春面孔,它,是夢想可以紮根的希望熱土。清晨,和這座城市一同醒來,檔口售賣飽含熱量的油條與糯米雞,還有包子豆漿等足以滿足一上午的能量需求。為數眾多的上班族,構成了通勤的風景。深圳的夜晚,華燈璀璨,夜很美,閒暇時刻屬於自己,你可以透過夜色把自己變成世界上最具想象力的人。我們期待有更多的人帶着夢想而來,在深圳一起分享這座城市的幸福感。

相關鏈接:

2021春招來了!深圳平均招聘薪酬上萬 你動心了嗎?

全市企業員工返崗率逾97%!深圳節後用工缺口大幅縮小


往期內容:

深網觀察 第357期|金字塔裏的大學生,要多學一些金融知識

深網觀察 第356期|貝多芬是音樂幾級?

深網觀察 第355期|讀書,是門檻最低的“高貴舉動”


[編輯:陳蘇雅]