“大國重器”深海一號暨蛟龍號、天鯤號即將抵深 助力2020海博會
2020-10-09 08:18
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“大國重器”深海一號暨蛟龍號、天鯤號即將抵深 助力2020海博會

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月9日訊(記者 唐娜)2020中國海洋經濟博覽會將於10月15日—18日在深圳福田會展中心舉行。記者從2020海博會承辦單位深圳市特區建設發展集團獲悉,海博會期間將推出精彩紛呈的配套活動,邀請大國重器“深海一號”暨蛟龍號、“天鯤號”等實船來深亮相展示,營造濃厚的全民愛海親海近海氛圍。

黨的十八大、十九大以來,在建設“海洋強國”戰略的引領下,中國海洋事業不斷髮展,海洋科技創新步伐不斷加速。為加快發展深遠海、大洋、極地通用技術,突破海洋調查、探測工程技術與裝備開發“瓶頸”,一批“大國重器”應運而生,“海上大力士”振華30輪自航式全迴轉起重船、“深海巨獸”藍鯨1號海上鑽井平台、“極地精靈”雪龍號和雪龍2號極地科考船、“深海精靈”蛟龍號載人潛水器等,不斷刷新人類對藍色星球的認知,守護藍色國土安全。

2020海博會期間,“深海一號”暨蛟龍號、“天鯤號”將應邀來到深圳,面向市民免費開放參觀。屆時,公眾可以近距離接觸“大國重器”,親身感受中國海洋科技創新發展的實力和豪情。

而三艘“大國重器”同期抵深,集中展示,不僅為海博會增光添彩,也彰顯了海博會作為中國唯一的國家級國際性海洋經濟博覽會,在展示中國海洋事業發展成就、全球海洋科技最新成果,推動“海洋強國”戰略實施中的重要作用和光榮使命。

“深海一號”暨蛟龍號、“天鯤號”將於10月14-16日面向市民免費開放參觀,名額限1680個。網上預約通道將於10月10日上午10時在海博會官網(//www.cimee.com.cn)開啓。預約細則可關注“海洋經濟博覽會”微信公眾號,留意相關信息發佈。

[編輯:賀昕]