英國王儲查爾斯批“反疫苗”言論
2021-03-18 08:11
來源: 新華網

英國王儲查爾斯批“反疫苗”言論

人工智能朗讀:

新華網2021年3月18日消息 英國王儲查爾斯17日發表文章,批評那些公開反對接種新冠疫苗的人,認為疫苗能夠保護英國社會一些最易感染的人。

資料圖

查爾斯在刊登於《未來醫療雜誌》的文章中寫道:“以往記錄顯示,疫苗根除了那麼多可怕的疾病。現在,新冠疫苗有望保護和解放我們社會中一些最脆弱的人,使他們免受新冠病毒侵襲。然而,誰會想到……都21世紀了,還有相當多的人在遊説反對接種疫苗?”

這篇文章的主旨是呼籲發揮科學、公共政策和個人習慣的綜合作用,應對一些長期的醫學難題。

查爾斯現年72歲,去年3月感染新冠病毒,後來痊癒。他和英國王室其他一些高級成員積極發聲,支持新冠疫苗接種。

上個月,查爾斯和73歲的妻子卡米拉接種第一劑新冠疫苗。94歲的女王伊麗莎白二世以及16日出院的99歲丈夫菲利普親王也已接種第一劑疫苗。女王鼓勵民眾接種,並呼籲那些對疫苗持懷疑態度的人為他人着想。

英國是歐洲新冠疫情最嚴重的國家之一,截至16日,超過12.5萬人病亡。英國也是最早開展新冠疫苗接種的國家之一,已有2400萬人接種至少一劑。只是,一些人反對戴口罩、封城等防控措施和疫苗接種,甚至藉助網絡傳播疫苗懷疑論和陰謀論。

最近,英國阿斯利康製藥公司與牛津大學聯合研發的新冠疫苗引發接種後血栓風險的擔憂,多個歐洲國家暫停使用這款疫苗。英國首相府堅稱阿斯利康疫苗“安全有效”,呼籲民眾保持信心。(胡若愚)【菜烏集運】

[編輯:黃春才]