評:“隱患停單”扼住了網約車亂象的咽喉
2021-03-18 07:47
來源: 晶報

評:“隱患停單”扼住了網約車亂象的咽喉

人工智能朗讀:

近日,深圳交警聯合網約車行業、企業,舉行網約車警企合作簽約儀式,在全國範圍內率先推出“隱患停單”共管制度。

所謂“隱患停單”共管制度,就是深圳交警聯手滴滴平台進行數據交互、定期通報,通過該項機制形成交警和企業、司機之間的信息橋樑,實現信息交互,進一步夯實企業安全主體責任,加強源頭管理,提高駕駛員的安全意識。

具體而言,“隱患停單”共分為三級——普通級:有疲勞駕駛、開車打電話、斑馬線不禮讓行人違法,或違法記分累計達4分,或發生財產損失事故承擔主要責任以上的,停止派單1天,平台組織學習。深圳市網約車駕駛員實施分級“隱患停單”,嚴重交通違法的將被永久停單。

中級:違法記分達5至8分,或發生傷人事故承擔同等、主要責任的,停止派單3天,參加深圳交警學法減分。危險級:違法記分達9分以上,或發生傷人事故承擔全部責任,死亡事故承擔次要、同等責任的,停止派單,參加深圳交警學法減分6分。

至於酒駕、醉駕、毒駕;發生主要責任以上亡人事故;事故逃逸、駕駛報廢車、偽造變造號牌及證件等觸碰紅線底線的行為,平台將永久停止派單,清退出系統,通報交通局依法取消營運資格證件。

可以説,這樣一種“隱患停單”共管制度,直接掐住了網約車亂象的“七寸”與“咽喉”。駕駛人出現交通違法和不文明駕駛行為達到一定的數量或者構成嚴重的性質,將被“停單”,這等於“有期”甚至“無期”剝奪了其營運資格,具有釜底抽薪的效果。

數據顯示,深圳“預約出租客運”的汽車保有量目前為60477輛,但在去年全市交通事故總體大幅下降的形勢下,網約車的亡人事故同比不降反升,高達66%。這也正是深圳推出“隱患停單”共管制度的現實意義所在。

網約車的出現,極大地改善了人們的出行方式。但是,網約車如果一味“野蠻生長”,也會帶來一系列問題。最近,網約車就“貢獻”了好幾起大新聞,先是長沙貨拉拉司機因中途變更路線,導致同行者跳窗身亡;接着,3月14日凌晨,福建長樂發生一起網約車司機疑因口角撞死乘客的惡性案件。3月15日,網約車平台發佈聲明,稱乘客和司機因一通電話發生口角導致悲劇發生。據長樂警方同日通報,嫌疑人高某情緒失控,自己報警並投案,目前已被刑拘。

只因發生口角就開車撞人,而且連續撞了三次,這想想都令人毛骨悚然。某種程度上,它也暴露了平台監管漏洞,比如,在上崗前,是否對司機進行了包括如何處理糾紛在內的崗位培訓?和乘客發生糾紛,是否有暢通的上報和解決渠道?對於司機的身心健康,有沒有定期篩查疏導?這樣的案例也表明,深圳推出的“隱患停單”共管制度,還有必要在實施過程中不斷細化,更好地將隱患消滅在萌芽狀態。

去年底,《深圳經濟特區出租汽車管理條例(草案)》已經市政府常務會議討論通過。此次立法,正式將網約車納入出租車行列進行管理,並制定了詳盡嚴格的管理辦法,對網約車實施“嚴監管”。結合此次推出的“隱患停單”共管制度,我們相信,深圳的網約車市場將會越來越規範,對那些遵紀守法的網約車主來説,這本身就是另一種“激勵”。

[編輯:鄭曉鵬]