IN視頻|深圳首份遺產管理人資格公證書誕生記
2021-03-17 20:04
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

IN視頻|深圳首份遺產管理人資格公證書誕生記

見圳客户端•深圳新聞網2021年3月17日訊(記者張玲 實習生 翁任瑩)2021年3月,深圳首份《遺產管理人資格公證書》面世,北京市盈科(深圳)律師事務所杜芹律師、曹夢珊律師獲得遺產管理人資格。該證書由深圳市寶安公證處出具,是深圳首份遺產管理人身份的證明書,同時也是首份律師擔任遺產管理人的資格公證書。

杜芹律師團隊於2月份在寶安公證處現場,與當事人一起申請辦理了遺產管理人資格公證書。3月12日,杜芹律師團隊拿到了這份文書。深圳新聞網、深圳法治發佈平台記者獨家採訪杜芹律師,瞭解這份公證書誕生的過程。

杜芹律師介紹説,這份公證書列明瞭申請人、被繼承人的信息、公證事項以及法條依據。這6條依據和法律條文的規定是一樣的。在此基礎上,杜芹律師團隊和寶安公證處商議,對內容進一步細化。比如,把委派律師的名字也寫在證明書上,省去將來要進行多重證明的麻煩,“我們將來拿着這個公證和律師執業證就可以進行遺產管理了。”

遺產管理人的資格公證書。

[編輯:劉曉宇]