“有深標 品質高”!首批深圳市外企業獲得深圳標準認證
2021-03-17 14:27
來源: 深圳特區報

“有深標 品質高”!首批深圳市外企業獲得深圳標準認證

人工智能朗讀:

原標題 “有深標 品質高”,首批深圳市外企業獲得深圳標準認證

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊深圳特區報記者 何泳 實習生 方炫傑 通訊員 包麗娟 文/圖)3月17日上午,深圳市市場監督管理局在深圳國際會展中心召開了2021年深圳標準認證工作新聞發佈會,向深圳標準認證向全國開放後首批獲證的深圳市外試點企業頒發證書。

市政府副祕書長黃強,中國輕工業聯合會黨委副書記、中國傢俱行業協會理事長徐祥楠出席此次新聞發佈會,市市場監管局黨組成員、副局長李軍出席此次新聞發佈會並作講話。會議由標準處史詩禎處長主持,市市場監管局計量認證處主要負責人,市標準技術研究院、深圳標準認證聯盟成員單位,深圳市傢俱行業協會及企業代表等參加了發佈會。

新聞發佈會上,史詩禎宣讀了包括自今年初宣佈深圳標準認證向全國開放後首批獲證的深圳市外試點企業在內的企業名單,與會領導嘉賓共同為獲證企業頒發證書。

李軍指出,實施深圳標準認證,是深圳打造高質量發展新優勢的重大舉措。深圳市委市政府高度重視質量標準工作,把質量強市戰略作為城市發展的長遠重大戰略,推進經濟、社會全面邁向質量時代,為此市委市政府制訂了一系列的法規、政策,明確了深圳標準的範圍,覆蓋了經濟、社會、城市、生態、文化發展和政府服務等各領域,是深圳質量的量化與規範。

深圳在全國率先出台實施深圳標準認證制度以來,經過5年來的實踐,得到社會普遍認可。截至2020年底,有62家企業、93個產品或服務通過認證。今年1月21日,深圳在傢俱行業試點向全國開放深圳標準認證,又有30家企業、50個產品獲得深圳標準認證,優質企業積極參與,品牌影響不斷擴大,充分證明深圳標準認證是提升深圳產業高質量、高標準發展的有效舉措!深圳標準認證面向全國開放,一方面,擴大了深圳標準認證覆蓋面,提高全國優質企業參與度,推動更多產品通過認證,促進消費提質升級,形成深圳標準認證品牌影響力;另一方面,在國內國際雙循環相互促進的新發展格局中,逐步形成以深圳先行示範區為出發點,以標準助力企業高質量發展的新發展理念,從而優化產業內生動力,促進深圳經濟高質量發展。

下一步,市市場監管局將根據產業發展的新特點、新要求,深入推進實施深圳標準認證,通過認證這一國際通行方式向消費者傳遞質量信任,促進先進標準在深圳的應用,推動深圳企業和組織逐步從標準的“跟隨者”向“引領者”轉變。同時,進一步擴充認證產品和服務的行業範圍,加強對獲得深圳標準認證企業和產品服務的宣傳,強化標準引領作用,用標準助力企業高質量發展。

按照工作部署,李軍特別要求深圳標準認證聯盟、先進性評價機構、深圳市傢俱行業協會要強化服務理念,落實好免費為市外企業申請深圳標準認證提供全流程跟蹤指導的服務。

[編輯:鄭曉鵬]