兩部深圳作品衝擊奧斯卡 本土影視IP強力崛起
2021-03-17 08:48
來源: 深圳商報

兩部深圳作品衝擊奧斯卡 本土影視IP強力崛起

人工智能朗讀:

《少年的你》獲得第93屆奧斯卡獎最佳國際影片提名。

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊(深圳特區報記者 徐麗)深圳本土超級影視IP強力崛起,福田區下轄文化影視企業成績斐然。在近日新鮮出爐的第93屆奧斯卡提名名單中,由深圳中匯影視文化傳播股份公司出品的電影《少年的你》獲得最佳國際影片提名,這是自2003年《英雄》之後,時隔18年首部提名奧斯卡最佳外語片/最佳國際影片的華語片。

與此同時,另外一部由深圳本土企業——深圳宏禧文化傳播股份有限公司與愛爾蘭國寶級動畫工作室共同出品的電影《狼行者》,入選了本屆奧斯卡最佳動畫長片提名。

“《少年的你》能夠打動奧斯卡評委,成功入圍最佳國際影片提名,不僅僅是演員們呈現了炸裂式的演技,更多還是因為劇本的選材。”深圳市中匯影視文化傳播股份有限公司投資部總監王立波認為:“公司在創作劇本時比較注重現實主義的題材,希望影片既能打動觀眾,更能引起社會各界的反思,就如同《少年的你》中反映的‘校園霸凌’的現象,許多觀眾表示感同身受,我想這就是《少年的你》受到青睞的關鍵。”

作為福田本土的影視企業,王立波認為,香港的影視資源十分集聚,深圳臨近香港,具備獨特的地理優勢,可充分利用好粵港澳大灣區的地域優勢和資源優勢,包括人才引進和影視基地設置等,也希望深圳本土影視行業未來能在中國影視行業版圖上崛起。

據悉,深圳市中匯影視文化傳播股份有限公司成立於2012年9月,是一家超級IP驅動的新型文化公司,IP儲備超過90部,孵化影視項目題材類型豐富,覆蓋仙俠、懸疑、青春校園、都市現代、現實主義等。公司陸續出品了《愛國者》《嫌疑人X的獻身》《快把我哥帶走》《少年的你》等30餘部影視、遊戲作品。

作為《狼行者》的出品方,深圳宏禧文化傳播有限公司執行總裁楊瑩表示,在如今三維電腦動畫當道之際,他們依然堅持以二維純手繪質感風格與細膩度的文化價值,並與卡通沙龍進行長期的創作交流磨合,共同致力於將與眾不同、充滿想象力的純手繪動畫作品推向更為廣闊的世界,讓這種富藴匠心的藝術風格能為全球範圍更多觀眾所知。楊瑩透露,目前,美國蘋果公司收購了《狼行者》的互聯網版權,相信不久的將來,這部影片馬上就能與中國的觀眾見面。

[編輯:孫遜]