攝影大展、紅歌快閃、抖音打卡……第六屆梧桐山毛棉杜鵑花會18日開幕
2021-03-16 15:10
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

攝影大展、紅歌快閃、抖音打卡……第六屆梧桐山毛棉杜鵑花會18日開幕

見圳客户端·深圳新聞網3月16日(記者 劉晨 實習生 覃鈺清)近日,位於深圳羅湖區的梧桐山毛棉杜鵑陸續進入盛花期,點綴在山間的毛棉杜鵑燦爛盛開,蜂蝶飛舞間,將深圳的南國春意渲染得更加濃烈。不少市民遊客前往梧桐山賞花踏青,飽覽春意。

3月18日,2021深圳市梧桐山第六屆毛棉杜鵑花會將正式開幕!連綿的深圳最高山梧桐山中,肆意盛開的各色杜鵑花正等你來。

梧桐山擁有深圳最獨特、最豐富的自然生態資源。山間的毛棉杜鵑更是深圳唯一的高山杜鵑,也是世界唯一在大都市中心分佈的原生高山杜鵑,十分珍貴。

梧桐山的毛棉杜鵑集中分佈於400m以上海拔山坡,最佳觀賞期主要在每年3月中旬左右,毛棉杜鵑花綻放的季節,繁花似錦,燦若雲霞,蔚為壯觀。每年花開季節都會引來廣大遊客前來觀賞。

本次杜鵑花會大家不僅可以賞花看展,還有攝影大展、紅歌合唱快閃等各式主題活動等你來參加,好玩有趣加倍!同時,特別設置的抖音全民打卡活動也將於3月18日同步上線,拍攝賞花視頻參與話題,即有機會瓜分10萬元現金大獎。

活動時間:

2021年3月18日

賞花路線:

路線A:北大門(梧桐山北路5公里公路)—鳳凰台—萬花屏—小梧桐杜鵑谷

路線B:蓮塘地鐵站(登雲道3.5公里台階)/梧桐山南站(凌雲道2.1公里台階)——小梧桐杜鵑谷——萬花屏——鳳凰台

温馨提醒,賞花人多,建議大家綠色出行,做好自我防疫措施。

[編輯:彭桂紅]