金龍魚外婆鄉菜花節發佈會成功舉行 做辣菜還是外婆“香”
2021-03-16 09:00
來源: 深圳新聞網

金龍魚外婆鄉菜花節發佈會成功舉行 做辣菜還是外婆“香”

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月16日訊(記者 常軍平)近日,以“踏青菜花節,香辣外婆鄉”為主題的金龍魚外婆鄉小榨菜籽油菜花節成都發佈會在都江堰天馬鎮成功舉行。在3 ·15國際消費者權益日來臨之際,奧運冠軍林躍受邀作為奧運品質監督員出席活動,與中國糧油行業媒體、全國主流媒體代表一起探訪外婆鄉小榨菜籽油生態基地,零距離實地見證金龍魚奧運品質,共同守護國民餐桌安全。同時,中國烹飪大師、史派川菜傳承人蘭明路在本次活動中,用地道的外婆鄉小榨菜籽油,親手烹調一道經典辣味川菜,帶領大家一起尋覓“外婆的味道”。

奧運品質監督官再添強將,奧運冠軍為金龍魚健康生活的品牌理念代言

食品安全,向來是消費者關注的問題,也是金龍魚多年來不變的品牌使命。自2008年,金龍魚成為北京奧運會食用油獨家供應商,便同步開啓了奧運品質監督官計劃,接受來自社會各界的監督和檢驗。多年來,金龍魚奧運監督官隊伍不斷壯大,此次活動,奧運冠軍林躍神祕亮相,並宣佈擔任金龍魚奧運品質監督官,旨在將健康的生活理念、安全的產品傳遞給更多消費者。


從透明工廠到生態基地“全線開放”,金龍魚安全品質不畏檢閲

2021年全國消協組織消費維權年的主題是“守護安全暢通消費”,讓消費者吃得安心、買得放心向來是重要民生問題。一向注重健康品質糧油食品研發生產的金龍魚,更是將“守護國民餐桌安全”奉為己任,自2008年“透明工廠”行動以來,已接受全社會各行各業數以百萬計的消費者檢閲。為了產品質量的極致安全,金龍魚一直致力於生態基地原料生產佈局,優選原料產地,此次菜花節活動就選在金龍魚菜籽油原料基地之一的都江堰天馬鎮金陵社區。選擇在菜籽油生態基地舉行“菜花節”,將產品原料、生產和品質直接呈現在消費者面前,讓社會各界零距離親眼鑑證一滴好菜籽油是如何誕生的,彰顯金龍魚實力和底氣的同時,更印證了金龍魚“守護國民餐桌安全”的決心。

據悉,“踏青菜花節,香辣外婆鄉”繼此次成都站啓動後,還將走進江西婺源、安徽黃山、重慶巴南區等地區,與各地消費者共赴一場零距離生態基地的深度體驗之旅。

金龍魚高端菜油品牌,外婆鄉小榨菜籽油以奧運品質助力國民健康升級

金龍魚始終以滿足消費者的健康需求為使命。為滿足西北、川、湘及長江中下游沿岸菜系偏好的消費需求,金龍魚特別推出了菜籽油系列產品,作為金龍魚旗下菜籽油品類的明星產品,外婆鄉小榨菜籽油承襲金龍魚健康生活的品牌理念,通過嚴苛的品質管控,優選非轉基因原料,經傳統工藝精製而成,獨特地道的小榨風味,讓消費者品嚐到小時候外婆榨的正宗菜籽油的香醇味道的同時,更引領消費的健康升級。

作為中國傳統風味菜油的守護者,外婆鄉小榨菜籽油一直致力於傳承傳統地道辣味美食,這種對美味的探索精神打動了川菜大師蘭明路,此次“菜花節”,蘭大師帶着一道油潑辣子驚豔亮相,地道醇香的外婆鄉小榨菜籽油為這道經典川菜注入了滾燙熱辣的靈魂。為什麼選擇外婆鄉小榨菜籽油,蘭大師解釋到,“使用地道的外婆鄉小榨菜籽油,可以起到提味、增香、去腥、上色等多重作用,以菜籽油為載體,也更能將各種調料的脂溶性香味物質激發出來,椒香濃郁,特別適合川菜、湘菜等辣味菜系的烹飪。”

除此之外,外婆鄉小榨菜籽油去腥提味的特點還適用於海鮮、河鮮的烹飪,譬如紅燒魚、小龍蝦等家常美食,保持肉質鮮嫩的同時,更增地道醇香。同時,外婆鄉小榨菜籽油還能為油炸食物上色增香,例如炸小酥肉、炸丸子等,色澤金黃誘人,香味俱全。“辣菜伴侶、去腥提味、上色增香”的特點,讓外婆鄉小榨菜籽油可以從容應對不同的風味選擇與菜系融合,適應不同的味蕾需求,也因此,成為越來越多消費者的健康選擇。

在全球消費升級的大背景下,消費者對食用油同樣提出了更高的要求。作為中國糧油知名品牌,金龍魚將持續堅守奧運品質,倡導科學膳食理念,為中國家庭餐桌帶來更多健康安全的好糧油;在堅持打造“世界安全餐桌”的基礎上,以實際行動助力國民健康升級!

[編輯:常軍平]