浦發銀行在深汕合作區落地首家支行
2021-03-12 11:33
來源: 見證客户端·深圳新聞網

浦發銀行在深汕合作區落地首家支行

人工智能朗讀:

見證客户端·深圳新聞網訊  3月12日,浦發銀行深汕特別合作區產業園支行(簡稱“深汕支行”)正式開業。這是浦發銀行在深汕特別合作區的第一家支行,也是浦發銀行延伸金融服務觸角,助力深汕特別合作區經濟發展的重要舉措。

image.png

深汕特別合作區於2018年12月16日正式揭牌,開啓了以“飛地經濟”帶動“區域協調發展”的大膽探索和改革試驗。早在深汕特別合作區成為深圳第“10+1”區之前,浦發銀行深汕支行早已深耕深汕特別合作區數載。從2014年起,浦發銀行便與片區深度合作,積極參與區內包括PPP項目、產業園建設項目、入駐企業授信等。作為首家為深汕特別合作區國企提供授信支持的銀行,浦發銀行在深汕特別合作區金融服務缺失初期,一直堅持上門延伸服務,從市區驅車數小時為深汕特別合作區各局辦、國企、工作人員提供結算服務,成為深汕特別合作區投入網點資源最多的銀行。

image.png

新開業的浦發銀行深汕支行位於鵝埠鎮深汕大道南側時尚品牌產業園區。目前,該行在赤石鎮、鮜門鎮、鵝埠鎮下設三個自助網點,為村鎮居民提供便捷高效的金融服務。走進網點大堂,可以看到浦發銀行全新的智能化、數字化廳堂設計。一方面,市民不用再耗時排隊、費力填表,通過自助使用24小時自助銀行服務區和電子銀行服務區的遠程智能銀行、高速存取款機、移動營銷平台等新型智能設備,就能完成業務辦理;另一方面,支行的諮詢引導區、業務辦理區、等候休息區、貴賓服務區等區域分隔清晰,市民辦事能夠“一目瞭然”,而温馨的暖光源、舒適的沙發、多彩的配色則打造出更為温馨舒適的廳堂體驗。

開業當天,浦發銀行深圳分行行領導、各主要部門負責人以及部分市民代表參加了開業慶典。揭牌儀式與舞獅表演點燃現場氣氛,深汕支行的工作人員各個精神飽滿,熱情迎接前來辦理業務的市民。據悉,該行開業期間持續開展存款兑好禮等活動,受到了廣大新老市民的關注與歡迎,前來辦理業務的市民絡繹不絕。

image.png

在市民的支持背後,是浦發銀行深汕支行一直以來堅持為當地企事業單位和居民提供全方位金融支撐。在深汕特別合作區管委會統籌安排下,該行參與“萬企進萬村”活動,通過聯合黨建等方式精準扶貧,取得良好的社會效應。在防疫物資最為短缺的疫情初期,深汕支行盡所能及收集防疫物資,積極主動向支行所在村委捐贈口罩、洗手液,助力深汕特別合作區的抗疫防疫工作。

談到新網點的開業,浦發銀行深汕支行行長表示,該行必將紮根屬地深耕細作,積極響應當地企業居民的需求,以嶄新的精神風貌、優質的服務體驗、專業的金融服務,為促進深汕特別合作區經濟社會發展作出新的更大貢獻!


[編輯:湯莎]